Пекарня-кондитерская Цех

Мы готовим уникальный ремесленный хлеб. Главный ингредиент — искренняя любовь к своему делу.

Мы готовим уникальный ремесленный хлеб.

Главный ингредиент — искренняя любовь к своему делу.

МУКА, ВОДА И СОЛЬ. Мы работаем с минимальным количеством ингредиентов, ПОЛУЧАЯ МАКСИМУМ ВКУСА, ПОЛЬЗЫ И УДОВОЛЬСТВИЯ.

Вот так «просто» получается идеальный ремесленный хлеб от «ЦЕХ» с насыщенным ароматом, ярким вкусом, неповторимой текстурой нежного упругого мякиша и той самой хрустящей корочкой, за которой хочется возвращаться вновь и вновь.

Крафтовый Хлеб — это тренд, который уже завоевал сердца многих!

Ремесленный хлеб – это возвращение к истокам хлебопечения. В самом названии, происхождении слова, уже раскрывается смысл (Artisanal – ремесленный, от art – искусство, «искусство работы с тестом»).

Немаловажным компонентом является хлебопекарная закваска.Что такое закваска? Это ферментированный продукт, производимый с использованием молочнокислых бактерий и дрожжей, являющихся основными микроорганизмами закваски.

Введение закваски на основе чистых культур в рецептуру позволяет стабилизовать качество готового изделия: улучшить цвет корочки, вкус, аромат, увеличить срок свежести готового изделия. Для поддержания качества, мы тщательно «заботимся» о нашей закваске. Еженедельно обновляем основу, стартер культуры, ежедневно «подкармливаем» ее и непрерывно отслеживаем ее основные показатели (температура, кислотность, влажность).

Важной отличительной особенность создания ремесленного хлеба — это этап брожения, ферментации, созревания теста.

Возьмем, например, наш Вермонтский хлеб, который состоит всего из 4-х компонентов: мука, вода, закваска, соль, но самое главное — это технологический процесс производства данного продукта.

Чтобы вы могла начать свое утро со свежеиспеченного хлеба, пекарю на это нужно почти сутки (порядка 18 часов). Начинается процесс приготовления с подготовки ингредиентов – заваривание муки, заквашивание заварки. Затем происходит непосредственно сам замес. Далее приготовленное тесто ферментируется в специальных емкостях, после чего уже происходит разделка тестовых заготовок. Только вручную!

Далее происходит процесс выпекания. На протяжении всего времени пекарь наблюдаем за хлебными изделиями. Когда мы видим золотистую корочку и чувствуем потрясающий аромат, лишь после этого мы достаем и упаковываем каждый хлеб.

Мы хотим, чтобы вы могли наслаждаться свежеиспеченным хлебом от СОВЫ ежедневно, поэтому и построили технологический процесс так, что наш ЦЕХ работает постоянно.

Наш Instagram

Присоединяйтесь к нам в Instagram! Новости в удобном формате, всегда в курсе событий